学院举行2021年度党支部书记述职评议会议

发布者:生命科学学院发布时间:2021-12-29浏览次数:10

为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求和全国高校第27次党建工作会议精神,推进落实《加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》,进一步总结基层党支部建设工作经验,1228日,学院在院楼南221党员活动室举行2021年度党支部书记述职评议会议。学院党委书记吕剑红,统战委员、院长陈乐天和党委委员出席会议并对支部书记述职作评议。党委副书记王汝干主持会议。

 

 

学院13个党支部围绕加强政治建设、增强理论学习、强化思想引领、发挥战斗堡垒和先锋模范作用以及创新工作方法等方面,对支部一年来的工作情况、取得的成效以及存在的问题和努力的方向进行汇报。

 

吕剑红在总结讲话中指出,各党支部根据学校、学院党委的工作部署和要求,开展了形式多样、内容丰富、意义深远的党课、组织生活会、党日活动、实践参观、学习会等活动,进一步推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,加强了基层党组织建设。她对各党支部一年来的工作和取得的成绩表示充分肯定,并对下一步推进党支部建设工作提出三点希望。一是,各支部要进一步加强政治建设,提高政治站位,持续开展好党史学习教育和习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断用新思想、新理论武装头脑,提高思想认识和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是,各支部要对标对表,按照“七个有力”标准,运用“七项职能”,进一步加强组织建设,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。进一步擦亮支部品牌、凝练特色,贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023年)》,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,加强党员发展工作,增强吸纳优秀知识分子向党组织靠拢的能力。三是,各支部要加强党建引领,筑牢“党建+”模式,促进党建和业务工作双融双促,增强学院服务乡村振兴战略、省委“1+1+9”工作部署和粤港澳大湾区建设能力,推动学院学科发展、科学研究、人才培养、社会服务和队伍建设等事业更上新台阶。要充分发挥党建带团建作用,加大工作力度,体现工作成效。希望所有党员同志不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,与时代同频共振、同向同行,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以斗志昂扬的姿态和优异辉煌的成绩迎接学院40周年院庆和党的二十大胜利召开。

最后,吕剑红代表学院党委提前祝福学院全体党员同志虎年新春愉快,祝愿大家身体健康、工作顺利、学业有成、家庭幸福!(文/图 梁春江 冯梦雪)