学院召开2021年班主任、学业辅导员工作会议暨学风建设总结会议

发布者:生命科学学院发布时间:2022-01-05浏览次数:33

1231日下午,学院2021班主任、学业辅导员工作会议暨学风建设总结会议在院楼221会议室召开。学院党委书记吕剑红副书记王汝干、各年级班主任、学业辅导员及年级辅导员出席会议。会议由学院党委副书记王汝干主持。

王汝干副书记首先通报了2021年学院学风建设情况。他从学生获奖、升学、挂科、预警情况等几个方面总结了学院2021年在学风建设工作中取得的成效以及不足。针对目前学院学风建设的实际,他对班主任以及学业辅导员提出了几点希望,一是多鼓励和指导学生多参加学科竞赛、发表学术论文;二是多鼓励和指导学生考研升学;三是多关心和帮助挂科、预警学生完成课程重修;四是希望共同抓好学院学风建设,多提意见和建议。

此外,还通报了优秀班主任评选的情况以及2020级大类班学生分流的具体情况。

各年级班主任、学业辅导员还就学风建设、人才培养、班主任队伍建设等方面内容进行了自由交流。

最后,吕剑红书记作总结讲话。她充分肯定了班主任、学业辅导员在学生管理、学风建设和学生思想政治教育中作出的重要贡献。她表示,新的一年,学院将继续高度重视班主任、学业辅导员队伍建设,推进班主任和学业辅导员在“三全育人”工作中的发挥更大作用。同时,也希望学院老师继续围绕“立德树人”根本任务,为培养生物学拔尖创新人才贡献智慧和力量。

(文/图 梁辰 董皓)