我院举办研究生座谈会

发布者:生命科学学院发布时间:2021-04-15浏览次数:129

2021415日下午,我院在学院213会议室召开了研究生座谈会就研究生群体切身利益诉求开展专项调研。学院研究生辅导员汤顺海老师及各年级、专业学生代表参加了座谈会,就研究生教学、管理和论文指导等方面展开深入交流。

汤老师指出:指出召开座谈会是研究生教学反馈的一个重要环节,目的是为了听取学生在教学、管理和论文指导等各个方面所遇到的问题,为学生高效地学习、为老师进一步提高教学质量奠定良好的基础。

座谈会上,各专业学生代表积极发言,就研究生专业课程设置、论文撰写、奖学金评选、学习环境及学术论坛参加等方面提出了意见和建议。随后汤老师就同学们所反映的问题作了详细解答和建议,回应了对专业建设、教学改革、研究生学习实践以及研究生导师交流等问题的看法,学院将力求为学生创造更好的学习环境。


此次座谈会进一步促进了老师和学生的沟通及理解,为进一步提高研究生培养质量解决学生的实际问题起到积极的作用。