生命科学学院举办考研复试与调剂分享会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-03-07浏览次数:165

3月6日晚7:30,生命科学学院举办“考研复试及调剂经验分享会”。会议通过腾讯会议的方式,邀请了学院2017级毕业生、现就读于中山大学医学院的黄燕兰,以及升学本校的王玉珠、冯莹莹等三位同学进行经验分享。

分享会上,王玉珠同学首先从如何给导师发邮件入手,讲到了考生该如何准备中英文的自我介绍、怎样提升文献阅读和翻译能力以及如何更好的讲述自己的科研经历等问题。黄燕兰同学则主要讲述了线上复试该如何调试设备、如何调整复试状态等细节问题。最后,冯莹莹同学则介绍了调剂的基本内容和要求以及如何快速的找到各个学校的调剂信息等问题。在答疑阶段,同学们踊跃发言,提出了自己在准备复试的过程中遇到的各种问题,三位同学耐心解答,分享会一直持续到晚上九点。

本次分享会是生命科学学院加强学风建设,充分发挥朋辈互助作用的举措之一。近年来,学院高度重视良好学风的营造,多措并举助力学生成长成才;充分发挥先进典型的示范作用,树立蓬勃向上的风气,使优良学风深入人心。近三年,学院本科生升学率均保持在50%左右,有11人升学至清华大学及北京大学。

单 位:生命科学学院

图/文:梁   辰 李年乐