生命科学学院党委召开2022年3月党支部书记例会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-03-25浏览次数:12

322日下午,学院党委在院楼南221党员活动室召开3月份党支部书记例会,党委书记吕剑红主持会议,全体师生党支部书记参加了此次会议。

吕剑红书记带领支部书记观看了《习近平看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员》视频,学习习近平总书记重要讲话精神,认识到了实施乡村振兴战略,必须把确保重要农产品特别是粮食供给作为首要任务,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,把“藏粮于地,藏粮于技”真正落实到位。要在推动社会保障事业高质量发展上持续用力,织密社会保障安全网,为人民生活安康托底。吕剑红书记强调,在第二个一百年的历史新征程中,要坚持历史自信,坚定党的领导,要在新的征程中确保粮食安全,推进乡村振兴。

吕剑红书记对在师生党支部开展“迎接学习贯彻党的二十大‘7+1’主题活动”做了相关部署和动员,要求各党支部贯彻落实党的路线方针政策,将“7+1”主题活动开展同迎接学习贯彻党的二十大、推动党史学习教育常态化长效化、落实立德树人根本任务、推动学校“双一流”建设等紧密结合,确保活动落到实处、取得实效。

吕剑红书记对学院党员发展工作作出部署安排,对各师生党支部提出要求。一是加强党外师生的思想政治工作,推动引导师生积极向党组织靠拢,为党支部注入新鲜血液,扩大党员队伍。二是支部书记要加大支部与班级、实验室间的沟通力度,优化结构,保证质量,有序推进学院党员发展工作。(图/  学生工作办公室  章宇红 )