关于做好2022年5月发展对象政治审查的有关说明

发布者:生命科学学院发布时间:2022-05-06浏览次数:10

各党支部、各发展对象:

 对发展对象进行政治审查(简称:政审)是发展党员流程中必不可少的一个环节。现将开展政审工作的有关要求和安排具体说明如下:

一、基本方法

1. 同本人谈话

2. 查阅有关档案材料

3. 找有关单位和人员了解情况

4. 函调或外调

二、主要内容

1.对党的理论和路线、方针、政策的态度;

2.对党章、十八大、十九大、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育、“中国梦”、社会主义核心价值观的相关内容及时事要闻的了解、掌握程度;

3.遵纪守法和遵守社会公德情况;

4.直系亲属和与本人关系密切的主要社会关系的政治情况等等。

三、函调范围及要求

根据有关规范要求,需要对全体发展对象进行函调,具体要求如下:

函调对象:所有发展对象的直系亲属

父亲和母亲以及直系亲属所在的单位或者居住的街道或者村委开具的政审调查报告,政审内容详见附件1《华南农业大学生命科学学院函调证明材料信》和附件2华南农业大学生命科学学院党员发展对象直系亲属政审情况反馈表。(注意:对方单位落款需是党组织

 

四、流程及时间安排

1. 发展对象提供函调信息

发展对象自行下载附件,将发至直系亲属的函调证明信上的有关信息填写完毕,并以“姓名+党支部名称”命名的方式,于58日(周日)下午17前以小组为单位收齐后发至党信党务部公邮shengkedw@163.com

温馨提示:函调对象若父母在不同地方则填写两份,根据实际情况填写。

2.学院提供加盖公章的函调证明信

学院将于510日(周二)下午前将加盖了学院党委公章的函调信发给发展对象,发展对象自行联系对应单位开展函调工作。

3.函调材料回收

发展对象于527日(周五)前将函调信件寄送回学院(学院收到时间,尽快送达为宜),若由对方单位直接寄则寄至院楼南208(详细地址在函调证明材料中);若由父母寄给学生本人,则由小组长收齐后统一交至院楼南208(学生本人请勿擅自拆封,请让对方单位将材料装进信封并密封交至父母)。材料收回时需返回附件1回执部分及附件2若对方单位有相应的政审模板则无需填写和返回附件2

4.党支部政审及撰写政审报告

党支部通过约谈发展对象、查阅其档案、函调回函等形式对发展对象各方面情况进行综合审核,并在《中国共产党入党培养登记表》中的“发展对象政治审查情况”栏目填写完整,后续将通知填写《入党发展对象政审登记表》。

 

 

政治审查是加入党组织前的必经环节,请各党支部和发展对象严肃对待,若有问题可与学院沟通和反映。

特此说明。

 

附件:1 .华南农业大学生命科学学院函调证明材料信

2 .华南农业大学生命科学学院党员发展对象直系亲属政审情况反馈表

 

 

中共华南农业大学生命科学学院委员会

202256 

     

附件1 华南农业大学生命科学学院函调证明材料信.docx

附件2 华南农业大学生命科学学院党员发展对象直系亲属政审情况反馈表.docx