生命科学学院开展2022级助理班主任、心理疏导员第二次培训会

发布者:生命科学学院发布时间:2022-08-26浏览次数:10

825日上午9点,生命科学学院2022级助班、心导第二次线下培训会在生命科学学院院楼221召开。辅导员何晃毓老师、郭雪倩老师及梁春江老师先后对12名新生助班、心导进行展开培训。

 会议伊始,2022级辅导员何晃毓老师强调了助班和心导对于新生的重要作用,要求全体助班和心导要以身作则,正确引导新生,始终坚定好为新生服务的宗旨。何老师主要针对助班与心导应如何与家长沟通交流、如何对新生进行军训教育、如何与做好迎新工作、如何对新生进行思想动员等几个问题方面做出指导,并为大家讲解明晰了助班与心导的各项具体工作,帮助大家找好角色定位,以便更好地展开工作。何老师指出,助班与心导们应时刻保持展现出大方、热情和积极、礼貌的良好形象,给新生与家长留下好的华农学子的良好印象;其次,要对新生作出严格要求,让他们明白军训的意义;最后,助班和心导应可以定期走访宿舍、深入新生,同时做好信息安全以及防诈骗宣传工作,积极关心他们的心理生活和生活心理状况等。

 郭雪倩老师为助班和心导进行了关于思创园以及社区办公室使用的培训,培训内容包括如何借用各学院思创基地,、各学院基地开放时间等。此外,郭老师还向同学们介绍了华农的几大创客空间,便于助班和心导们向新生传播,鼓励有创业想法的新生同学积极创新创业。动手创业。

 梁春江老师为助班和心导们讲述了我院党建工作的各项成效,并培训他们有关新生了入党流程相关的内容。培训中明确指示助班和心导们需要引导新生们树立以党员身份为荣的思想,培养新生的入党积极性,,努力培养出一批听党话、跟党走,勇立潮头、勇担重任的新时代大学生。同时讲述了入党的流程以及时间线,以便助班心导可以更好地引导新生入党,解答新生关于入党的问题。

 此次培训会,使得助班和心导们对于工作内容更为熟悉、更加明晰理解工作意义,更加熟悉工作内容。在接下来的时间里,助班和心导们接下来将调整好定位,完善做好计划,积极配合学院开展迎新工作工作,更好地为新生新生保驾护航。

 (图文/2022级助班、心导 何晃毓)