生科迎新——体贴入怀 亲送温暖

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-01浏览次数:17

91日,生命科学学院省内2022级新生报到入学,院党委书记吕剑红、院长王应祥、党委副书记安娜、22级班主任林如琴、郑少燕和研究生辅导员梁辰、22级本科生辅导员何晃毓到燕山区研究生宿舍和启林南区本科生宿舍慰问新生,询问了解新生报到入学相关情况。

在燕山区研究生宿舍,老师们和新生们相谈甚欢。吕剑红介绍生科院概况及专业规划,同学们回应热切。王应祥与同学们交流自己的科研经历,同学们大受鼓舞。

随后,学院领导班子来到启林南区22级本科生新生宿舍看望新生,和新生们聊天谈心,亲切地关怀同学们来校后饮食起居情况,为来自五湖四海的新生们送上温暖的关怀和祝福。王应祥亲自为同学们示范洗衣机安装。

    最后,吕剑红引用习近平总书记的话语,“奋斗是青春最亮丽的底色”,借此勉励同学们珍惜大学阶段的美好时光,勤奋学习,以奋斗之青春书写美好之篇章。

(图/苏文烨 文/苏文烨 黄静)