生命科学学院学生参加新学期爱国卫生义务劳动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-01浏览次数:165

为贯彻习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,落实《华南农业大学“开展新时代爱国卫生运动、共建美丽和谐校园”实施方案》的要求,828日,在校团委和生命科学学院团委的指导下,21基地1班、21生科2班、20生科3班团支部于启林南宿舍区开展新学期爱国卫生义务劳动,迎接新学期的到来。通过清洁美化宿舍生活区附近公共区域,提高同学们劳动意识,共建美丽和谐校园。

活动开始前,生命科学学院团委把学院负责的区域划分好并分配给各班,同学们将对分配到的道路和区域进行打扫。

早上9点,20级生科3班的同学在组织委员的带领下,在373839栋宿舍楼下及周围道路上开展全校性义务劳动,清理了道路上的垃圾和落叶,把路边的电动车和自行车摆放整齐。

21级生科2班于上午9点,在真维斯学生活动中心附近组织开展了全校性义务劳动,同学们认真负责地清扫地面的垃圾、灰尘和落叶。

为维护宿舍区的美丽环境,21级基地1班于上午9点在荷园周围开展全校性义务劳动,同学们清理了地面的落叶、垃圾和草丛内的塑料袋、纸巾。

此次卫生义务劳动不仅清洁美化了宿舍生活区周边环境,以新面貌迎接新的学年,同时以此次劳动教育为契机,深化同学们爱校荣校观念,强化卫生责任意识。