军训主题宣讲会(二)——观看爱国主义教育电影《狙击手》

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-06浏览次数:158

202294日晚,生命科学学院2022级全体新生在院楼119报告厅观看爱国主义电影——《狙击手》,活动由22级辅导员何晃毓主持。

影片开始前,22级本科生辅导员何晃毓向同学们阐述观看爱国主义电影的必要性,他表示,爱国电影的存在,一次又一次不停地告诫着活在这个看似和平年代的人们,要心存善意、心念感恩、及对于先辈的尊重和对历史的铭记,同学们在观看电影后应以更加激昂的态度完成军训,同时也鼓励大家积极向军训征文板块投稿。

影片开始后,同学们看到志愿军前仆后继,坚决完成任务的豪迈气概,看到孤胆英雄的大智大勇,看到英雄辈出的民族魂。电影持续九十分钟,大家始终保持坐姿端正,精神集中。《狙击手》,不仅仅是那段不平凡的岁月,更是一种朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神,极大地激发了同学们的爱国热情。

 影片结束后,师生们深受震撼,纷纷表示要铭记历史,缅怀先烈,砥砺精神,以更加强烈的责任心和紧迫感完成军训,以更加坚定的步伐为学院的发展作出新的贡献,以更加自信的心态为学校推进一流建设贡献自己的青春力量,以更加昂扬的斗志和更加坚定的决心投身“中国梦”实现的伟大征程中。