军训主题宣讲会(四)——军训教官团主题宣讲

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-08浏览次数:10

202297日下午,生命科学学院在119报告厅开展军训主题系列宣讲会(四)——军训教官团主题宣讲,2022级全体师生参加,会议由华南农业大学军训教官团生科中队中队长彭上洺主持。

彭上洺同志首先为2022级同学们讲解华南农业大学军训教官团的历史,为解决军训教官需求量大与承训力量不足的矛盾,华南农业大学在广东省军区的支持下,于201754日成立军训教官团,探索高校军训自训模式。

随后彭上洺同志结合自身经历为大家讲述教官团的训练、学习与生活日常,以她自己如何报名、如何坚持下来、如何选择陪伴新任教官继续前行的历程拉近新生与带训教官的距离。彭上洺表示带训教官受过系统的训练,有强烈的纪律意识和团队意识,作风过硬,要求严格。但同时教官们也是善解人意的师兄师姐,希望在未来也会成为大家的好朋友。

刘嘉政同志进行补充说明,他结合个人经历告诉大家加入教官团收获颇丰,从身体素质、精神意志、战友情谊、勇气能力等几大方面分享他与他的同伴在教官团的几年中得到的成长和进步。他着重说到,“在教官团,每一滴汗水都有成长的意义,每一件迷彩都有蜕变的故事”。

最后,刘嘉政同志与同学们问答交流,鼓励感兴趣的同学勇敢地加入教官团,为未来四年的大学生活增添别样色彩,为我院军训教官团增加新生力量,为推进我校一流建设贡献青春力量。