学院党委召开党支部书记工作例会暨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习培训会议

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-21浏览次数:117


920日下午,学院党委在院楼南221党员活动室召开9月份党支部书记例会暨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习培训会议,党委书记吕剑红主持会议,全体师生党支部书记、支委,本科生、研究生班主任,辅导员参加了此次会议。

学工办主任(组织员)梁春江带领参会人员进行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习;参会人员结合学校党建和思想教育工作要求,联系学院工作实际谈心得体会,共同探讨工作思路。

吕剑红强调,参会人员都是学院开展党建和思政工作的主要力量,要贯彻落实上级和学校党委对师生政治安全和意识形态安全的要求,牢牢占领意识形态主阵地,把握意识形态主动权,深入开展思想政治工作。教师不仅要传授专业知识,还要加强对学生的理想信念教育。

会议强调,各党支部要加强党员教育和管理,要协同做好毕业生党员党组织关系转接、新生党员党组织关系转入;党支部书记按要求,结合支部实际组织开展纪律教育学习活动和师德师风建设活动,进行“基层党建品牌创建”专题学习培训。会议部署了下半年党员发展和新一期积极分子、发展对象培训班等工作。(文/图 学工办 梁春江)