【喜报】我院学子在全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)中斩获佳绩

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-26浏览次数:66

为培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量,在教育部高等学校大学生物学课程教学指导委员会、教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同倡议下,由全国大学生生命科学竞赛委员会设立了全国大学生生命科学竞赛。

近日,全国大学生生命科学竞赛(2022)顺利举行,我校荣获广东省优秀组织奖,我院6支队伍取得佳绩,荣获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,广东省三等奖2项。

省赛获奖证书

获奖项目参赛学生指导老师获奖级别所在学院
蛋白质融合标签在重组蛋白可溶性表达中的应用陈慧敏、黄凌云、蔡健涛、黄文浩、林汇琦马金成

生命科学学院
基于CRISPR-ddCpf1系统的细菌基因沉默工程菌株的构建钮欣奕、舒畅、张昊张文彬

生命科学学院
一个水稻矮化突变体的基因克隆和矮化细胞学机理分析宋希楠、邹芊芊、唐海莹、刘雅洁、张钰怡刘振兰

生命科学学院
花药不开裂突变体anid相关基因位点的功能研究郭彤彤、陈创妙、麦依筠、周泽胡宇飞

国赛获奖名单

在学院老师悉心指导下,我院学子在全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)中取得优异的成绩。期望在之后的比赛中,同学们能够再接再厉,勇攀高峰,取得更辉煌的成绩!

(图文/生命科学学院团委科创部 923)