关于做好我院2022年本科生国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知

发布者:生命科学学院发布时间:2022-09-26浏览次数:682

年级、各位同学:

根据《广东省教育厅关于做好2022年秋季学期学生资助工作的通知》《华南农业大学本科生国家奖助学金实施办法》(华农党发〔202135号)的通知精神,现就做好我本科生国家励志奖学金和国家助学金评审工作通知如下:

一、 评审项目

1.2021-2022学年国家励志奖学金

2.2022-2023学年国家助学金

二、 对象及奖励金额

1.国家励志奖学金用于奖励全日制二年级及以上年级(不含评审当年已毕业的学生)品学兼优,2021-2022学年考试、考察科目无不及格的家庭经济困难本科学生。

2.国家助学金用于资助全日制在读家庭经济困难的本科学生及预科生。

2021-2022春季学期转专业的学生在转入学院评审。

三、 奖助金额及名额分配

1.国家励志奖学金。全校共奖励1776人,5000//年,一次性奖励。学院具体名额分配另行通知

2.国家助学金。资助金额2000-4000//年,按政策发放,学院具体资助金额和名额分配另行通知。

四、申请条件

申请国家励志奖学金应同时符合条件(一)至(四)和(六)(七),申请国家助学金应同时符合条件(一)至(四)和(七)(八)。  

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(三)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(四)诚实守信,道德品质优良;

(五)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出;

(六)评审学年度学习成绩和综合测评成绩不低于前50%

(七)通过家庭经济困难认定的学生,生活简朴;

(八)勤奋学习,积极上进。

五、评审流程及时间安排

)国家励志奖学金评审

1.资格审查及学生申请:926-29日。依据综测排名及2022年春季学期家庭经济困难学生认定结果,符合申请资格的学生自愿填报《国家励志奖学金申请名单导入模板》(见附件2,填写要求见附件3)。

2.学院评审与公示:930-108日。学院评审工作小组进行评审并将评审结果在学院范围内公示3日,无异议后报党委学生工作部(党委研究生工作部)

3. 学院报送名单108日。学院按要求填报评审结果数据,并报党委学生工作部(党委研究生工作部)汇总。

4.学校评审与公示:109-14日。学校奖助学工作评审领导小组审定后,在全校范围内公示5个工作日。公示无异议后,上报省教育厅。

请将电子版材料命名为姓名+年级专业+国家励志奖学金929日前发送至勤工邮箱:smjzxj@163.com。

)国家助学金

1.学生申请:108-16日。2022年秋季学期家庭经济困难认定为困难以上等级的学生,自愿申请国家助学金,同时填报《本专科国家助学金-导入模板》(见附件4)。

2.学院评审与公示:1017-21日。学院评审工作小组进行评审并将评审结果在学院范围内公示3日,无异议后报党委学生工作部(党委研究生工作部)。

3.学院报送名单1022-23日。学院按要求填报评审结果数据,并报党委学生工作部(党委研究生工作部)汇总。

4.学校评审与公示:1024-28日。学校奖助学工作评审领导小组审定后,在全校范围内公示5个工作日。公示无异议后,上报省教育厅。

请将电子版材料命名为姓名+年级专业+国家助学金10月16日前发送至勤工邮箱:smjzxj@163.com。

、工作要求

1.请各年级高度重视,切实加强组织领导,严格规范评审程序,严格把握评审标准,认真细致地做好评审工作,确保评审流程和结果公平、公正、公开。

2.请各位同学根据评审工作的要求和时间节点,严格按填表说明的要求填报材料,按时报送。上报材料经评审后不予退回,各位同学根据需要自行准备存档材料。

3.在评审工作过程中,如遇到问题,请及时与学院奖助勤工管理中心联系。

 

联系人:老师38297700,许同学15013302654地址:211。


附件:1.华南农业大学本科生国家奖助学金实施办法(华农党发【2021】35号).docx

          2.国家励志奖学金申请名单导入模板.xls

          3.国家励志奖学申请名单填写注意事项.docx

          4.国家助学金申请名单导入模板.xls


生命科学学院学生工作办公室

2022926