校党委常委杨运东副校长带队到生命科学学院开展挂点包片督导党建工作

发布者:生命科学学院发布时间:2022-11-19浏览次数:10


1117日下午,校党委常委杨运东副校长带领督导组来到生命科学学院召开挂点包片党建督导工作会,保卫部部长龙新望、总务部党委书记蔡秀娟、组织部副部长王汝干陪同督导,生命科学学院党政领导班子、党委委员、在职教工党支部书记、组织员参加督导会。


与会人员集中观看生命科学学院省级党建工作标杆学院建设专题片《党建引领促发展  凝心聚力创一流》,深入了解标杆学院建设推进情况和取得的成绩。生命科学学院党委书记吕剑红围绕《中共华南农业大学委员会关于做好2022年党员校领导挂点包片督导党建工的通知》等有关要求,从重点督导任务落实情况、主要成绩和特色亮点、存在不足及下一步努力方向等方面汇报了生命科学学院2022年党建工作落实情况,重点汇报了学习宣传贯彻党的二十大精神、落实加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023)实施方案、推进落实省级党建工作标杆学院建设情况等。生命科学学院院长王应祥汇报了学院近年来推进改革创新、建设发展以及学院40周年院庆工作情况,特别是支撑学校“双一流”建设的情况。其他班子成员分别汇报了分管工作情况。学院遗传学教工党支部书记、全国高校首批“双带头人”教师党支部书记陈乐天工作室主持人陈乐天汇报了支部和工作室建设情况。


听取汇报后,督导组成员分别发言并进行了点评。杨运东副校长充分肯定了学院党建和行政工作取得的成绩,特别对政治理论学习开展规范、政治安全稳定工作有成效、基层党建工作有品牌有特色有亮点等方面给予高度评价。他对生命科学学院接下来的努力方向提出了殷切希望,对下一步工作提出了三点希望和要求:一是进一步学习宣传贯彻落实党的二十大精神,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,将党的二十大精神深入贯彻落实到党支部、班级、社区、宿舍,促进全体师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央的周围;二是发挥党建引领作用,凝练全院师生共识,明确发展目标定位,对照学院发展建设目标任务,努力支撑学校“双一流”建设和生物学学科建设,争取早日建成国内一流生命科学学院;三是深入落实安全责任制,加强政治安全和意识形态安全,提升师生的消防安全、人身财产安全意识,促进党支部党员发挥先锋模范作用,共同做好新冠肺炎疫情防控等有关工作。(文/ 学工办)