生命科学学院2022-2023学年第一学期第十周爱国卫生义务劳动

发布者:生命科学学院发布时间:2022-11-15浏览次数:340

10月31号至11月6号,在学院团委指导下,第十周的爱国卫生义务劳动由19基地1班、19基地2班、19生技1班及19生技2班组织开展。本次爱国卫生义务劳动已圆满完成,下面让我们来回顾生科学子的劳动过程与成果吧。

113日下午,19基地2班团支部组织团员在荷园及真维斯后面道路及物资房进行义务劳动,清洁道路、物资房等场所。

通过这次活动,不仅为广大师生提供了一个干净整洁的学习和生活环境,同时也让19基地2班团员在劳动中树立了正确的劳动意识和奉献意识。除此之外,还展现了青年大学生积极向上、无私奉献的精神面貌。

114日上午,19基地1班团支部携带清扫工具在启林南35栋楼下集合。同学们认真仔细地询问和了解了本次义务劳动相关的要求和分工,而后各自到达相应的负责区域开始清洁打扫。

在义务劳动过程中,19基地1班的同学们不怕脏、不怕累,任劳任怨,以自身微薄的力量来呼吁大家加强对校园环境的爱护和重视。

115日,19生技2班全体同学参加了一学期一度的义务劳动。同学们准时到达相应的义务劳动地点对荷园周围场地进行打扫。

这次义务劳动,充分显示了19生技2班的同学们的工作热情,表现了良好的班级凝聚力。同学们以自身实际行动表明对学校环境的爱护,实践了“美化校园,人人有责”的理念。

116日上午,19生技1班的同学在班团委的组织下,于启林南文化长廊及真维斯门口路段进行了一系列的义务劳动。同学们全身心地投入劳动,力求留下一个干净整洁的美丽校园。

19生技1班的同学们在经过了此次义务劳动之后,凝聚力与向心力更上一层楼,班级面貌焕然一新。

开展劳动教育贯彻了党的教育方针,是对学生进行劳育和德育的重要内容之一,同时爱国卫生义务劳动是门必修课,“义务”二字指向奉献、有爱的人格,“劳动”是用双手做出成果。本次爱国卫生义务劳动,不仅改善了校园宿舍区的环境,而且强化了参加此次义务劳动的同学们的环保意识与责任意识,展现了生科学子勤劳、踏实、肯干、团结一致的良好风貌。活动弘扬了劳动精神,教育引导同学们崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。