华南农业大学生命科学学院2023年度华大生物奖助学金颁奖仪式顺利举行

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-28浏览次数:46

为迎接华南农业大学115周年校庆,进一步推进生命科学学院校友工作,持续开展校企人才培养合作, 419日下午,生命科学学院在119报告厅隆重举行2023年度华大生物奖助学金颁奖仪式。学校党委常委、副校长杨运东、广州华大生物科技有限公司总经理邹伟权、生命科学学院党委书记吕剑红、院长王应祥、副院长叶可可,华大生物办公室主任彭毅以及150余名师生代表出席活动。仪式由安娜副书记主持。

广州华大生物科技有限公司是生命科学学院1991级农业教育专业邹伟权校友创办的大型的辐照灭菌服务综合公司。一直以来,广州华大生物和邹伟权校友密切关注母校母院教育事业的发展,先后捐赠300万元在生命科学学院设立“华大生物奖助学金”,持续十年表彰资助品学兼优的生科学子,为学院人才培养工作注入了源源不断的动力。

颁奖仪式上,生命科学学院党委吕剑红书记首先致辞。她表示,广州华大生物科技有限公司与学校、学院渊源深厚,院企间的合作源远流长,长期以来在人才培养、课题研究、技术研发、项目支持等方面保持着良好深入的合作关系。落其实者思其树,饮其流者怀其源。邹伟权总经理的慷慨捐赠,是支持学院办学发展善举,也是送给母院的一份尤为厚重的生日礼物,凝聚着深厚的爱校、荣校、兴校情谊,展现出强烈的家国情怀和责任担当,为广大华农学子树立了优秀企业家的典范。

随后,生命科学学院院长王应祥代表学院接受2023年度“华大生物奖助学金”捐赠支票。学校党委常委,副校长杨运东为广州华大生物邹伟权总经理颁发捐赠证书。

杨运东副校长在讲话中指出,邹伟权总经理作为优秀校友代表,在发展事业的同时,不忘母校的教导培育,回馈母校,回报社会,是对华农人“修德 博学 求实 创新”精神的最好诠释。同时,他在讲话中提出三点希望:一是希望生科院继续做好校友工作,充分发挥广大校友在学校加快建设世界一流大学中的重要作用;二是希望以华大生物为代表的优秀校友企业继续关注、支持母校发展,在人才工作、科技创新、产教融合等方面继续与学校进行深入合作;三是希望同学们在今后的学习科研中练就过硬本领,常怀感恩之心。

现场举行了2023年度华大生物奖助学金颁奖仪式,16位获奖学生代表领取了证书。

邹伟权总经理为获得华大生物奖学金的同学颁奖

邹伟权总经理为获得华大生物助学金的同学颁奖

华大生物特别奖励金得主,2023级博士生刘秀莲作为获奖学生代表向邹伟权总经理献花并表达感言,她表示将以邹伟权总经理为代表的优秀校友为榜样,常怀感恩之心,勤勉学习,不断充实完善自己,将所学运用于所行,以实际行动回馈社会,传递大爱。

邹伟权总经理为获得华大生物特别奖励金的同学颁奖

仪式结束后,与会嘉宾同获奖代表合影留念。

据悉,华大生物奖助学金设立以来,已有84名生科学子获得该项奖助,金额累计超过五十万元。获奖者中不乏清华大学推免研究生、国际iGEM竞赛获奖选手以及SCI高分论文作者等优秀学子,对生命科学学院人才培养工作提供了巨大支持。学院将继续做好校友资源联络,充分发挥资助项目的育人功能,探索更加灵活的校企合作新模式,推动校企高质量发展。

(初审:梁辰  复审:安娜  终审:吕剑红)