生命科学学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-02浏览次数:10

430日下午,生命科学学院联合图书馆在生科院119报告厅召开党纪学习教育动员部署会,并邀请中共广东省委党校胡志刚副教授作专家辅导报告。会议由学院党委书记吕剑红主持,学院全体教职工、博士后,图书馆全体教职工参加会议。

会上,吕剑红首先传达学校党委和上级关于开展党纪学习教育的有关文件精神,详细介绍了学校开展党纪学习教育实施方案的具体内容和有关要求,指出开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要求学院党员领导干部、支部书记、纪检委员要带头学习、做出表率,全体党员要原原本本学、联系实际学,做到学有所得、学有所悟、学有所用;通过扎实深入学习《条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。吕剑红强调,要把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央、省委重大决策部署结合起来,同推进学校“4+2”重点任务结合起来,汇聚推进学院高质量内涵式发展和学校“双一流”建设的强大合力,以优异成绩迎接新中国成立75周年和学校建校115周年。

胡志刚作《<中国共产党纪律处分条例>解读》的专家辅导报告,从《中国共产党纪律处分条例》制订修订的重大意义、《中国共产党纪律处分条例》解读、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的具体要求等三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行全面深入的解读和分析,重点对修订《条例》的重大意义、违纪与“5+2”的纪律处分、党的六大纪律等进行阐释。辅导报告使全体与会人员充分认识学习贯彻《条例》的极端重要性,对全面把握核心要义、严格执行《条例》有了更加全面的理解,对扎实开展党纪学习教育、抓好抓实《条例》学习具有重要指导性和针对性。

(文图/学工办)

(初审/梁春江,复审/安娜,终审/吕剑红)