生命科学学院团委顺利召开第二十五届第二任全委全干会暨团支书会议

发布者:生命科学学院发布时间:2023-01-10浏览次数:232

为总结团委各部门本学期工作,及做好下学期工作规划,1月9日下午,生命科学学院团委于腾讯会议平台召开第二十五届第二任全委全干会暨团支书会议。本次大会由团委副书记邓芷晴主持,与会人员有团委书记方媛媛、各团委副书记、秘书长、各部门部长及全体干事、学院团支书等。

会议第一部分,方媛媛以“如何走好中国式现代化道路”为主题,带领大家学习党的二十大理论。方媛媛从党的二十大召开的历史方位、大会主题引入,与大家重温了二十大报告中有关“中国式现代化”的知识要点,并一起观看了由中央党校推出的《二十大报告里看未来|如何理解“中国式现代化”》视频内容,从主讲人的讲述中学习中国式现代化理论知识。同时,方媛媛期许团委每一位成员能够积极主动地学习党的二十大理论知识,将自己融入到时代的发展当中去。

会议第二部分,各部门依次进行本学期的工作汇报。各部门负责人就本学期的工作内容进行了回顾总结及反思,从中总结经验汲取教训,在此基础上对未来的工作进行了规划。

会议第三部分,方媛媛对本次会议进行总结发言,并从思想引领、团务工作、助力学生成长成才等方面对2022年团委工作进行了总结回顾,对各部门存在的共性问题提出改进意见,从自身经历出发分享工作经验,同时对2023年的团委工作提出期许,希望团委各成员在未来的工作中充分发挥自身才智,立足学生需求,开展学生喜闻乐见的活动,切实为学生服务,做到工作有亮点,工作有总结。

大会在一片新年祝福中圆满结束。祝愿团委在新的一年里踔厉奋发,笃行不怠,一起迎接更好的未来!