学院开展“学雷锋精神,做时代新人”学雷锋纪念日主题活动

发布者:生命科学学院发布时间:2023-03-07浏览次数:20

为弘扬雷锋精神,进一步学习、贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,传承志愿服务精神,202335日上午,生命科学学院开展了“学雷锋精神,做时代新人”学雷锋纪念日主题活动。

始于微末,发于华枝。雷锋精神不断播种生根,开枝散叶,于新时代彰显出强大的生命力。为传承雷锋精神,维护校园环境,此次活动组织志愿者们进行校园环境的清理。

苔花如米小,也学牡丹开。“雷锋走了一路,好事就做了一路”的光辉之举浸润在每个中国人心中,滋养了无数人无私奉献社会的爱心和决心。

坚守崇高理想,践行奉献精神,投身民族复兴。雷锋精神,这一融民族传统美德、社会进步潮流、党的先进本色为一体的“精神样本”,历经沉淀愈发闪耀,在一代代青年的传承下发扬光大。