办公室教工党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-03-17浏览次数:60

317日上午,办公室教工党支部于院楼213会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议会,全体党员参加会议,本次会议由支部书记曹茜茜主持。

首先,全体人员进行第一议题学习。在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,清华大学中国发展规划研究院常务副院长董煜在专家解读中表示:“推进中国式现代化非常重要的是抓住关键少数,关键少数其中很重要的就是各级领导干部,实际上就是在全党去形成合力,通过推进中国式现代化,从而推进党的二十大战略部署全面落实的工作要求”,支部党员同志从中深受启发。

接着,支部书记曹茜茜代表支委作2022年支部工作汇报。她围绕支部过去一年开展的工作、所取得的成绩、服务学院发展等方面展开汇报,同时也提出支部工作存在的不足及未来改进方向。支部工作汇报之后,她以“只争朝夕,不负韶华”为主题给支部党员讲授微党课,结合自身工作实际讲述自己学习党的二十大精神的体会,与支部党员共勉。

随后,支部党员依次作个人发言,进行批评和自我批评,深刻剖析审视自己、查摆问题,以期鞭策自己及他人共同进步。

会议最后,学院党委书记吕剑红作点评发言,并对支部党员提出要求:一是党员同志要提高理论学习的自觉性自主性,通过理论学习推动工作,达到事半功倍的效果;二是要切实发挥党员的先锋模范作用,一个党员就是一面旗帜,从严提高对自我的要求;三是党员同志特别是年轻干部要勇于担当,不畏艰难,迎难而上,发扬敢于亮剑、敢于斗争的精神,立足自身工作,加强交流沟通,合力推进学院各项事业向上发展。

(图文/方媛媛)