汲取精神伟力 助力乡村振兴

——生命科学学院办公室教工党支部及离退休教工党支部联合主题党日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2023-03-24浏览次数:13

为深入推进党的二十大精神学习,深入体会我国农业现代化发展要求,3月22日,生命科学学院办公室教工党支部及离退休教工党支部一行30余人,赴广州国家现代农业产业科技创新中心开展“汲取精神伟力,助力乡村振兴”主题党日活动。

跟随广州农业科创中心老师的讲解,两个支部的党员同志们先后参观了科创中心科技馆和种业馆。通过观看图文并茂的陈列墙、内容丰富的动态视频及品类繁多的种子标本,党员同志们深刻而直观地感受到,在我国农业建设从传统农耕1.0到AI智慧农业4.0进程中,广东农业科学工作者所做出的突出贡献。

在参观学习交流过程中,退休支部的老党员还生动地讲述了我校农业专家在助力乡村振兴工作中,废寝忘食、夜以继日、苦心专研的科研往事。年轻党员听后受益匪浅,表示将深入学习领悟二十大精神,在推进乡村振兴,实现中国式现代化伟大征程中,接续传承,奋发作为。

(文/图   曹茜茜 郭雪倩)