本科生第二党支部召开就业升学分享会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-05-22浏览次数:22

513日,生命科学学院本科生第二党支部在生科思政基地召开就业升学分享会,邀请2023届毕业生党员代表就求职、升学等方面进行分享交流,本科生第二党支部全体党员出席会议,会议由宣传委员苏文烨主持。

会议开始,为贯彻落实好“第一议题”制度,深入学习习近平总书记关于教育和“三农”工作的重要论述精神,支部组织全体党员共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,勉励支部同志向成为支农、爱农、兴农的生物学人才不断靠拢,争当听党话、跟党走的新时代好青年。

随后,支部毕业生党员代表林龙华同志、余澍一同志分别就教师考编和企业求职方面分享体会,给大家提供求职建议;陈怀祯同志、陈创妙同志各自分享其顺利通过免试攻读硕士学位研究生,分别升学至华南农业大学和南方科技大学的经验,建议支部党员一定要把握住暑期夏令营的机会,提前做足准确,积极向心仪院校投递申请;刁雨薇同志分享其顺利通过全国硕士研究生统一招生考试升学至华南师范大学的备考经验,鼓励大家坚定目标,迎难而上。

根据学校《关于做好2023届毕业生党员教育管理相关工作的通知》要求,支部认真组织毕业生党员开展1次专题组织生活,针对自身不足提出改进意见,以此激励党员同志充分发挥先锋模范作用,保持党员的先进性,锤炼党员党性修养,以艰苦奋斗的前进姿态和追求卓越的精神状态,开启人生的新篇章。

图文/ 方媛媛 苏文烨