本科生第二党支部召开毕业生党员离校教育暨讨论接收预备党员大会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-05-30浏览次数:20

519日下午,本科生第二党支部在院楼221党员活动室召开毕业生党员离校教育暨讨论接收预备党员大会,本科生第二党支部全体党员和党员发展对象参加会议。会议由支部书记方媛媛主持。

会议开始,全体与会党员进行“第一议题”学习,由刘畅带领支部成员学习《榜样7》。理论武装,看齐榜样,通过会前理论学习,加强学习型党支部建设,营造良好的政治学习氛围。

会上,方媛媛对毕业生党员进行离校教育,讲好学生党员在校的“最后一课”,以加强毕业生党员党性教育和意识形态教育,增强毕业生党员组织观念和纪律观念。同时,方媛媛同志针对毕业生党员落实转接党组织关系的相关事项进行安排。

随后,支部毕业生党员代表苏燕珊、陈怀祯、曹哲结合个人四年大学生活经历,针对日常学习、个人保研考研经历给支部成员分享了宝贵的经验,同时也对学弟学妹们寄予希望,鼓励大家积极参加支部活动,提出宝贵建议,强化支部建设,筑牢坚强的战斗堡垒。支委也为即将离校的毕业生党员赠予毕业礼物,希望大家未来无论身处何方,都记得自己曾是支部一员,继续发扬党员的优良品质。

紧接着,支部召开讨论接收预备党员大会,14名党员发展对象依次宣读入党志愿,与会党员充分发表意见。经过无记名投票表决,14名党员发展对象成功被接收为预备党员。支委向新入党同志介绍支部规章制度,引导支部党员遵守党规党纪,发挥党员的先锋模范作用。针对预备期将满的预备党员,支部组织开展了评议,考核预备党员们的“六个一”工程完成情况。

对于每个党员来说,一生中有两个值得纪念的日子,一个是父母给予我们鲜活生命的日子,另一个就是政治生日。会上支委们准备充分,组织支部党员同过政治生日,送上生日贺卡。

最后,全体参会人员面对党旗庄严举起右手,新入党同志进行入党宣誓,其他支部同志一起重温入党誓词,领悟入党初心。

图文/方媛媛 苏文烨