本科生第三党支部开展支部书记讲党课暨五月份党员大会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,521日晚,生命科学学院本科生第三党支部在院楼102课室开展支部书记讲党课暨五月份党员大会,支部全体党员和发展对象参加会议。

首先进行“第一议题”学习,支部党员同志集中学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生重要回信精神。

随后,支部书记郭雪倩以“厚植爱农情怀 练就兴农本领 在乡村振兴的大舞台上建功立业”为题,为支部党员同志讲党课,鼓励党员们向农而行,争做新时代兴农人。

会上,郭雪倩从主题教育的重大意义、主题教育的目标要求以及学院党委的动员部署工作等方面,为支部党员们系统、深入地介绍主题教育相关工作,并围绕大学生党员如何开展主题教育对支部主题教育进行安排,切实开展好基层党支部“7+1”主题活动。

在讨论接收预备党员环节,10名发展对象依次汇报个人情况,入党介绍人介绍该同志的有关情况。经逐个讨论和无记名投票表决,10名发展对象均被同意接收为预备党员。新发展党员进行入党宣誓,其他党员同志重温入党誓词,领悟入党初心。

本次党员大会还组织了“六个一”工程评议,近期预备期将满的预备党员同志们汇报个人“六个一”工程完成情况。支部党员同志们在听取汇报过程中学习优点,改正不足,取长补短,共同进步。