【主题教育】学院召开主题教育调研教师代表座谈会暨党支部书记例会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-07-07浏览次数:10

为深入推动主题教育走深走实,76日上午,学院党委在院楼南213会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研教师代表座谈会暨党支部书记例会,听取意见建议,交流分享工作,推动解决问题。会议由学院党委副书记安娜主持,学院领导班子成员、各党支部书记、专业主任、系(中心、室)主任、教师代表参加会议。

与会人员分别就学院党建工作、教学工作、科研工作、学科建设、人才培养、社会服务等方面展开热烈充分的交流,或提出工作中遇到的困难、发现的问题,或提出对策建议,或分享做法经验,建言献策。学院党政领导班子成员对老师们座谈中提出的具体问题分别作了回应和互动。

学院党委书记吕剑红在总结讲话中介绍了主题教育开展以来,学院深入贯彻落实学校党委和上级决策部署,聚焦党建和思政工作、支撑学校“双一流”建设和学院事业发展、师生反映强烈的民生问题等,确定了“全面提升基层党建工作质量”、“统筹助推学校“双一流”建设”、“加强新时代学生党建与思政工作”、“深化人才培养模式改革”、“加强研究生人才培养质量提升”、“深化管理体制改革”、“优化检验测试中心资源配置”7项调研课题情况。表示学院将继续扎实做好调查研究“后半篇文章”,持续抓好理论学习、用好调研成果、抓好检视整改、落实建章立制,确保主题教育取得成效。要求学院主题教育领导小组办公室暑假假间要按照学校党委要求,继续加强统筹协调和督导检查;各师生党支部要落实主体责任,持续深入推进主题教育特别是党支部“7+1”工作指引的有关要求,结合暑假期间的教学、科研、人才培养、社会服务等工作持续推动主题教育走深走实。

(文图/梁春江,初审/梁春江  复审/安娜  终审/吕剑红)