学院党委召开10月份党支部书记工作例会

发布者:生命科学学院发布时间:2023-10-18浏览次数:12

10月17日下午,生命科学学院10月份党支部书记工作例会在院楼119报告厅召开,党委书记吕剑红、党委副书记安娜和师生党支部全体支委参会。会议由吕剑红书记主持。

与会人员集体学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。习近平总书记站在强国建设、民族复兴的历史高度,着眼宣传思想文化工作面临的新形势新任务,提出做好宣传思想文化工作的“七个着力”,为新时代文化建设明确了路线图和任务书。要以习近平文化思想为指引,坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,在新的历史起点上,切实担负起推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命。

学院组织员梁春江带领与会人员集体学习《华南农业大学师生党支部工作规定》和《学院(教学部)党委(党总支)党建工作评价指标体系》。

吕剑红书记传达部署学校全面从严治党监督检查反馈意见,对各支部在意识形态安全、组织生活开展、支部会议记录、党员发展程序等方面工作进行提醒和强调,要求各支部结合《华南农业大学师生党支部工作规定》和《学院(教学部)党委(党总支)党建工作评价指标体系》,对标对表,对不足之处进行改进,全面提升党支部组织力,增强党支部政治功能和组织功能,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展。

(文图学工办)

初审/梁春江郭雪倩  复审/安娜  终审/吕剑红