学院党团支部联合举办“庆元旦、凝活力、迈向2024” 主题党团日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-01-03浏览次数:10

为庆祝新历新年,提升支部凝聚力,发挥党建带团建的引领作用,12月29日下午,生命科学学院本科生第一党支部、本科生第二党支部、21基地2班团支部21生技3班团支部在学院篮球场联合举办“庆元旦、凝活力、迈向2024”主题党团日活动,党委副书记安娜、副院长朱国辉带领全体辅导员参与此次活动。

本次活动以闯关集章形式开展,参与者在入口签到处领取集章卡,通过剪窗花、飞花令、两人三足、四史时政知识竞赛、凌波微步吹球球五个活动赢取活动章,达到相应数量后可兑换精美奖品。五个活动各具特色,剪窗花考验参者的手艺和耐心,飞花令考验参赛者的诗词功底和联想能力,两人三足则要求选手充分合作、默契配合。在四史时政知识环节中,大家通过答题来检验自己的四史和时政知识,而凌波微步吹球球考验了选手的平衡感、协调性和反应能力。

在活动间隙,对接联系两个党支部的党委委员安娜副书记、朱国辉副院长来到活动现场,与同学们一起同玩游戏、同庆元旦,并对此次活动的举行表示肯定,希望党团员们能够以此为契机,加强联系交流,提升党团支部的战斗力和凝聚力。

本次主题党团日活动是落实“百个本科生党支部引领百个团支部”建设要求的举措之一,也是党支部间、党团支部间合作的形式之一,通过丰富多样的活动形式增加支部间的交流机会,同时调动支部员参与支部生活的积极性。在活动中,师生们积极互动相互交流、互相帮助,培养了团队合作精神,同时为支部发展注入了活力。未来,党支部和团支部将继续加强合作,携手共同为学院党建工作做出更大贡献。

(图文/本科生第二党支部,初审/方媛媛,复审/安娜,终审/吕剑红)