华南农业大学生物科学专业“长基计划”专家论证会圆满召开

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024418日下午,华南农业大学生命科学学院在线上召开了生物科学专业“长基计划”专家论证会。本次论证会邀请了来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学等高校的专家,以及华南农业大学本科生院领导,共同对生物科学专业建设任务书进行论证。

论证会由生命科学学院教学副院长朱国辉教授主持。他对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了“长基计划”专业建设的目标、重点任务、保障措施、绩效指标制定等内容。随后,专家们对“长基计划”专业建设任务书进行了全面、深入的讨论,提出了宝贵的意见和建议。接着,学院领导及教师代表就专业提出的问题进行答复,并与专家就人才培养和专业建设的等共同关心问题进行了交流和探讨。

论证会上,专家们对华南农业大学生物科学专业的建设目标给予了高度评价。他们认为,生物科学专业作为广东省一流专业建设点,设有生物学理科基地人才培养特色班,专业师资力量雄厚,办学条件良好。项目以建设国内一流生物学拔尖创新人才培养基地为目标,围绕教学成果、教学名师与教学团队、课程与教材建设、实验与实践教学平台、教学改革项目等方面制定了2年重点建设任务,有明确的建设指标和时间规划,绩效指标制定合理,保障措施得力。专家们建议,加快建设任务的落实,经费支出与建设任务、人员挂钩,确保建设成效。

华南农业大学生物科学专业将以此次专家论证会为契机,进一步明确生物科学专业的建设目标,优化建设任务,加强保障措施,确保建设成效,为粤港澳大湾区国际科技创新中心和高水平人才高地建设注入新的活力。

/图 生命科学学院学科建设办公室

初审/龚慧 复审/朱国辉 终审/吕剑红