中国计量大学生命科学学院来我院调研交流博士点建设工作

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日上午,中国计量大学生命科学学院院长徐沛一行来学院就博士点建设展开深入交流。学院院长王应祥、副院长王海洪,学校研究生院原院长庄楚雄等在学院南213会议室热情接待了来访。

交流会上,徐沛院长首先简要介绍了中国计量大学生命科学学院的基本状况,并着重阐述了在博士点建设方面的现状与挑战。希望通过此次交流汲取华南农业大学生命科学学院在博士点建设方面的成功经验,共同推进双方学院在高等教育领域的发展。

王应祥院长对徐沛院长一行表示诚挚欢迎,详细介绍了学院的发展历程、博士点建设的成果与经验。他表示,学院始终致力于提升学科建设和研究生培养质量,期待通过此次交流,增进与中国计量大学的合作关系,共同推动生命科学领域的科研教学事业。

交流会上,双方就博士点建设的经验、存在的问题及解决方案展开深入交流和探讨,并表示调研交流进一步增进了两所学院之间的了解与友谊,为双方未来的合作与发展奠定了坚实基础。双方将进一步加强交流与合作,共同推进学科建设。

/图 生命科学学院学科建设办公室

初审/龚慧 复审/王应祥 终审/吕剑红