党校动态|学院组织发展对象培训班学员开展党员教育中心实地教学

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-26浏览次数:11

421日下午,生命科学学院党校第15期发展对象培训班实地教学活动在学校党员教育中心顺利举行。学员们分组分别参观了习近平新时代中国特色社会主义思想学习区党史学习教育区、“三全育人”成果展示区、“十大育人体系”建设成果展示区廉洁教育区等。

在党员教育中心,学员们重温中国共产党的奋斗历程与先进共产党人的事迹,深刻领悟不同历史时期所孕育的中国精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解中国共产党纪检监察的发展历程以及学校在“三全育人”综合改革实践探索出的优秀成果。

在实地学习的过程中,学员们积极参与讨论,分享自己的所思所感通过深入的探讨和交流,学员们对本次在党员教育中心学习有了更为深刻的理解和感悟。

经过热烈的交流与讨论,各小组派出代表对本次学习的讨论结果进行交流发言。

第一小组强调了终身学习的重要性,提出在快速变化的世界中,持续学习是适应和引领变革的关键。第二小组表示深化党风廉政建设反腐斗争完善纪检监察工作对党国家稳定发展至关重要。第三小组总结了学校推进廉洁建设主题教育,增强师生廉洁意识,提升党员党性修养,更好地服务人民。第四小组认为我校“三全育人”模式成功探索,整合教育资源,优化教育环境,促进学生全面发展。第五小组表示参观党史长廊使学员们深刻领悟共产党人的精神,包括在长征、抗美援朝等历史事件无数党员铸就的伟大精神。第六小组总结了新时代青年被寄予厚望,应肩负民族复兴大任,将个人梦与中国梦结合,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

党员教育中心的实地学习,推动了发展对象培训班学员们不断学习进步的步伐,提高了学员们的思想觉悟,使学员更加拥护党组织,更加热爱伟大的祖国,更加坚定理想信念,为党的理想而奋斗终身。

(文图/党务信息中心)

(初审/梁春江,复审/安娜,终审/吕剑红)