党校动态|学院举行第20届党旗红学堂“六个一”工程汇报会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-25浏览次数:201

421日上午,生命科学学院第20期党旗红学堂于院楼106举行。本期党旗红学堂由预备党员作“大学生预备党员党性锻炼‘六个一’工程”成果汇报,主要分为“做好一周义工 ” “开展一项调查”“研读一部经典”三部分。本科生部分预备党员、第15期发展对象培训班学员参加本次汇报会。

在党旗红学堂的第一部分,预备党员们围绕做“好一周义工”,切身服务人民开展汇报。大学生党员们投身于奉献自身,服务他人之中,践行“从人民中来,到人民中去”的理念。黄静同志在校园招聘会中、新生体检时、省医院肾内科活动等都有她的身影;劳曦谊同志为山区的孩子做一件实事,协助支教等乡村教育活动;蔡奇展同志参与潮州博物馆文化传承与建设,投身成为一名讲解员为文化传承出一份力。在人民需要时挺身而出,不忘入党初心,牢记党员使命。

“开展一项调查”项目要求大学生预备党员利用课余时间,分析解决社会生活中的实际问题,增加对社会的认识和了解。林兰英同志针对当下网络信息时代,展开对于网暴的看法调查,指明了问题所在并给出自己的建议。郑骏翔同志对大学生饮食问题进行调查,充分发掘自己周围的实际问题,提高实践能力,将自身理论知识应用到实际生活中,奉献社会。

“研读红色经典”项目要求预备党员同学通过阅读了解党的历史、认识党的榜样、学习党的精神。潘楚瑶同志仔细研读《红星照耀中国》,认识到党员要做到坚守信念,勇于探索,不惧牺牲,始终和人民群众在一起;许铭辉同志将《实践论》的追求直接经验的理论根植于心;张珏怡同志从《觉醒年代》中认识到,生为当代之中国青年,更应当传承党的理想与信念。研读一部经典加深了预备党员对党的认知,激发了预备党员们的爱国情怀与满腔热血。

预备党员们从红色经典中学习革命先烈的爱国精神,从社会实践中动手解决身边的问题,从为人民服务中找到自己的价值。希望在今后的学习、工作和生活中,发展对象培训班学员们也能以更加积极的态度投身实践,为美好新未来而奋斗。

(文图/党务信息中心)

(初审/梁春江,复审/安娜,终审/吕剑红)