学院师生党支部开展“读懂广东、热爱广东、奉献广东”主题党日

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-28浏览次数:33

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对广东工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入推进广东省“百千万工程”和绿美广东生态建设,416日,生命科学学院植物学教工党支部联合研究生第四党支部组织党员开展“读懂广东、热爱广东、奉献广东”主题党日活动前往广东省博物馆参观学习。

党支部成员在广东省博物馆外合影

广东省博物馆是广东省唯一的省级综合博物馆,国家一级博物馆。通过参观广东省博物馆可以让党员同志加深对广东自然资源和地方传统文化历史的理解,使党员同志“读懂广东、热爱广东、奉献广东”。

支部成员参观了解广东地形地貌

党支部成员在广东省博物馆讲解员的带领下,读懂广东奇特的地形地貌和丰富的自然资源,既领略到了肇庆地区鬼斧神工般的喀斯特地貌,又感受到了水晶矿石之美,无不感慨大自然之绚丽多彩,热爱广东之情由心而发。这不仅为党支部成员们研究岭南特色药用植物的道地性提供了宝贵的理论基础,也更加坚定了奉献广东,积极投身广东省“百千万工程”和绿美广东生态建设的决心。

支部成员参观了解广东传统艺术品

在参观广东地方传统文化历史展馆中,党员同志不仅领略到广东传统艺术品之精美,感受传统艺术文化的洗礼,还明白了广东的传统文化也是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,传播和发扬岭南优秀传统文化,也是在传播和发扬中华民族优秀传统文化。党员们受到了极大鼓舞,进一步坚定了文化自信,并表示将以习近平总书记重要讲话精神为指引,在实际学习和工作中,为传播和弘扬中华传统文化贡献力量,为推动学院教育事业的发展贡献力量。

参观广东省博物馆活动不仅可以丰富党员组织生活的形式和内容,还可以增强党员参与组织生活的积极性和主动性,加深党员同志对广东自然宝藏和文化宝藏的认识,坚定文化自信,以实际行动助力实现中华民族的伟大复兴。

(文图/植物学教工党支部、研四党支部)

(初审/白玫、梁春江,复审/安娜,终审/吕剑红)