学院党委召开4月份党支部书记例会

发布者:生命科学学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

425日下午,生命科学学院党委在院楼南220会议室召开4月份党支部书记工作例会,传达学校2024年全面从严治党工作会议精神,研究部署学院党委2024年党建工作。会议由学院党委书记吕剑红主持,全体师生党支部书记参加会议。

会议第一议题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。坚持全面从严治党是我们党的根本之策,办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。中国共产党之所以能,根本原因在于我们党形成了勇于自我革命的鲜明品格,在面对自身错误时,始终保持刀刃向内、革故鼎新的自我革命态度和精神。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚定不移推动健全全面从严治党体系。吕剑红要求各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,加强党员教育,不断提高认识,落实全面从严治党责任,抓紧抓实抓出成效,引领和保障学院各项事业高质量发展。

会上,吕剑红传达学校2024年全面从严治党工作会议精神,强调要准确把握目标要求,突出党的政治建设,强化党的创新理论武装,完善党建工作机制,加强作风纪律建设,聚焦工作目标要求,高质量完成党纪学习教育任务。要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,深刻理解《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义和实践要求,落细落实各项重点任务和工作举措。按照学校党委统一部署安排,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议研究部署学院党委2024年党建工作,吕剑红带领与会人员共同学习学校2024年党建工作要点、反腐倡廉工作要点和宣传思想文化工作要点等文件精神,向与会人员通报学院党委全面从严治党监督检查工作整改情况,强调学院党委、各支部要配合整改督查工作组的工作安排,全面、客观、真实地报告情况,做到深入检视、落实成效。吕剑红要求各师生党支部要提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕学校“4+2”重点任务,深入推进支部各项工作落实落细。

(文图/学工办)

(初审/郭雪倩,复审/安娜,终审/吕剑红)