学院召开2024届本科毕业生主题团课暨离校教育

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-07浏览次数:10

为持续深入学习党的二十大精神,同时做好毕业生团员离校教育,4月25日晚上,生命科学学院于教四108开展主题团课暨毕业生团员离校教育,年级辅导员郭雪倩面向2024届本科毕业生讲授《当前就业形势与实施就业优先战略》主题团课,团委书记方媛媛布置团员组织关系转接工作。

在党的二十大报告中,习近平总书记指出,就业是永恒的课题,牵动着千家万户的生活,任何时候都要抓好;要把做好就业工作摆到突出位置。这些重要论述,深刻阐述了做好就业工作在党和国家事业发展全局中的重要地位和作用

郭雪倩从党的二十大报告出发,为同学们梳理了报告中对实施就业优先战略的相关表述,并加以延伸。大学生既是参与就业的生力军,又是高质量就业的受益者,每个人的就业问题都与国家战略息息相关。结合当前年级同学面临的就业问题,大家树立正确的就业意识,正确认知自己的能力,把握机会,多多尝试,实现高质量就业。

会上,团委书记方媛媛同时做团员离校意识教育,重点强调团员的团组织关系转接工作。她从团组织关系的转接步骤、常见问题、未及时转接的后果等方面向大家介绍了该项工作,并提醒同学们要及早确认、及时办理,顺利完成2024届毕业生团员的组织关系转接工作。

大学四年的光景即将成为过往,希望同学们在未来的学习生活中依然保持学习的态度,秉持“厚生 格物明德尚新”的院训,在各个工作岗位上发扬生科人的优良品质。

(文/团委组织部,初审/方媛媛,复审/安娜)