生命科学学院顺利举办第三期“青马工程”培训班结业典礼暨第四期“青马工程”培训班开班仪式

发布者:华南农业大学发布时间:2024-05-08浏览次数:305

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我院青年学生的政治引领,为党培养和输送坚定的青年政治骨干,4月30日,生命科学学院于院楼119报告厅顺利举办第三期“青马工程”培训班结业典礼暨第四期“青马工程”培训班开班仪式,团委书记方媛媛、全体“青马工程”培训班学员参此次会议。

第三“青马工程”培训班学生负责人、团委办公室部长陈思何对第三期“青马开展情况进行总结汇报。在过去的一年里,学院团委以理论学习、社会实践等形式组织学员开展了各项活动,在学生群体中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

根据学员在“青马班”中的表现情况,学院团委评选出6名优秀学员并加以嘉奖,激励第四期“青马班”学员向优秀学习,在接下来的培养周期中学有所获。团委书记方媛媛向优秀学员颁发证书及奖品。

第三期“青马临时团支部支委汤博才、优秀学员代表韩德阳作经验分享。他们表示,在“青马班”中能够结识不同的同学,共同完成一次次活动,对于自己能力的提升起着很大的促进作用。同时勉励新一期的学员们,作为新时代青年,积极承担时代使命,学习并传承五四爱国精神,不负学校与党的培养。

最后,方媛媛宣读第四期“青马工程”培训班临时团支部成立批复,介绍新一期“青马班”的培养体系和管理机制。她表示要从理论学习、社会实践、志愿服务、互动交流四个模块开展“青马班”学员培养,矢志培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,展现青春风采。

“青马工程”培训班开设宗旨是培养和锻炼青年团员希望新一期的学员积极开展理论学习和实践,用实际行动阐释“青马工程”学员的责任与担当,不负青春年华,争当新时代有为青年。

(图文/团委宣传部,初审/方媛媛,复审/安娜,终审/吕剑红)