优化学科情报支持 促进学术成果管理 学校图书馆来我院调研交流

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-09浏览次数:10

4月30日下午,学校图书馆刘月秀书记、刘锋馆长一行来到生命科学学院,就提升图书馆学科情报服务水平,助力学院学术成果交流共享开展调研,我院党委书记吕剑红、科研副院长王海洪及教师代表参加了调研座谈会。

吕剑红书记代表学院对图书馆一行的到来表示热烈欢迎,强调了学科情报服务在学院科研工作中的重要性,希望图书馆能够继续加大对生命科学领域学科研究的支持力度,为学院的科研、教学工作提供更加全面、精准的信息保障。

图书馆刘锋馆长表示,图书馆一直致力于为全校师生提供全面、高效、精准的情报支持,通过不断完善服务系统,强化资源建设,努力提升服务质量和效率。

座谈会上,图书馆张琴老师、卢炳卫老师分别详细介绍了图书馆在学科情报方面开展的服务和支持情况,以及学校学术成果库的使用范围和操作方式。

在交流环节中,我院教研人员及学科管理人员积极提出论文检索、成果统计过程中的疑问,图书馆的老师现场给予答复,并介绍了文献检索技巧和“原文传递”、“读者推荐”科技查新特色服务。

此次调研座谈会增强了图书馆与生命科学学院间的相互了解与合作,学院老师们更加熟悉了图书馆的服务和信息检索功能,图书馆老师也进一步了解了学院师生的实际需求。图书馆表示将进一步加强生命科学文献资源建设,提供更专业、全面的信息服务,更好的学术支持。学院也表示将积极利用图书馆资源,加强与图书馆的沟通与合作,推进学科建设和科研创新。双方通力合作提升学科情报服务水平,推动生命科学领域的学术研究和创新能力,为教学科研事业注入新活力。

/图 生命科学学院学科建设办公室

初审/龚慧 复审/王海洪 终审/吕剑红