生命科学学院开展党纪学习教育警示教育

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-15浏览次数:11

  


为深入推进党纪学习教育,强化纪律意识,加强自我约束,5月14日下午,生命科学学院组织全体教职工前往广东省档案馆“中国共产党人的家风”档案展,实地开展警示教育

 

“中国共产党人的家风”档案展选用中央档案馆、广东省档案馆、上海市档案馆、江苏省档案馆、安徽省档案馆、浙江省档案馆等10多家单位收藏的约260件珍贵档案文献,通过“老一辈革命家的家风”“革命先烈的家风”“新中国成立以来优秀共产党员的家风”三部分,生动展现不同历史时期老一辈无产阶级革命家及其他优秀共产党人舍小家顾大家的无私奉献精神。

 

一张张黑白历史照片,一封封泛黄的珍贵家书,一条条处世家训,在讲解员的细致讲解下,伴随着背后的故事生动地展现在大家的眼前。大家驻足凝视,不时接耳交流,力求将这些优秀品质在自己的家庭中也加以传承。在展览的留言处,老师们纷纷将自己的思考转化成文字,留下感想。

 

良好家风是新时代廉洁文化建设的源头活水每一名教职工特别是共产党员都应自觉传承与发扬革命先辈的红色家风,约束自身及小家的行为,将良好的家风落细落实,引领校园氛围持续向上向善。同时将个人抱负与“大家”相结合,为学校迎评促建工作贡献力量,助力学校“双一流”建设。

 

本次现场警示学习教育,以廉洁文化正面引导,以违纪案例警示震慑,教师们纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,认真学习党纪党规识别违纪风险,进一步增强纪律意识准确掌握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,提高党性修养,强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决做到廉洁从

 

                            图文/方媛媛,初审/方媛媛、复审/安娜、终审/吕剑红)