【党纪学习教育】生命科学学院开展党纪学习教育和科技工作者日专题学习

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

521日下午,生命科学学院在学院119报告厅召开教职工每周集中学习会,开展党纪学习教育和科技工作者日专题学习。会议由学院党委书记安娜主持,学院全体教职工、博士后参加会议。

与会人员集中观看党纪学习教育警示教育视频《以案说法:高校教师师德失范行为典型案例及治理路径》和全国科技工作者日宣传教育纪录片《“一纸承诺鉴初心”之为了人民的饭碗——丁颖》。

《以案说法:高校教师师德失范行为典型案例及治理路径》高校教师师德建设何以重要高校教师管理相关法律法规政策、高校教师师德失范行为典型案例以及高校教师师德失范行为治理路径等四部分组成。警示教育视频促使广大教职工以师德失范行为典型案例为警醒,深刻反思,引以为戒,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线。

《一纸承诺鉴初心之为了人民的饭碗》讲述丁颖作为农业科学家为人民温饱尽责尽力的党员故事。“潜心研究、淡泊明志”,丁颖用一生践行“为人民温饱尽责尽力”的誓言,弥留之际他的一句“我这辈子都没有懒过”令人深深动容。丁颖院士用实际行动激励华农人用实际行动传承发扬“笃学明德 躬行践履”的丁颖精神,为把中国人的饭碗牢牢端在自己人手里而不懈奋斗!

(文图/学工办 梁春江

(初审/梁春江,复审/安娜,终审/吕剑红)