共青团华南农业大学生命科学学院第二十六次代表大会顺利召开

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-27浏览次数:29

525日,共青团华南农业大学生命科学学院第二十六次代表大会在生命科学学院119报告厅召开华南农业大学团委书记陈宇栋、生命科学学院党委副书记安娜、副院长文继开、植物保护学院团委书记祁轩以及全体辅导员、68名团代表出席本次大会。参会代表听取并审议共青团华南农业大学生命科学学院第二十届委员会工作报告,选举产生共青团华南农业大学生命科学学院第二十届委员会。

大会在庄严肃穆的国歌声中盛大开幕

校团委书记陈宇栋祝贺大会顺利召开,对生命科学学院团委过去三年间的工作给予充分肯定,同时学院共青团工作提出几点期望一是深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,在全员全方位全过程育人格局中发挥主力军作用,引领青年大学生在学习实践中感悟思想伟力,让青年大学生对党的创新理论入心入脑入魂;二是牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望,在中国式现代化的广东实践中竞展青春风采,积极参与“百千万工程”突击队行动绿美广东生态建设“攀登计划”“挑战杯”等活动。三是全面贯彻落实党的青年工作战略部署,推进全面从严治团向纵深发展,做青年知心朋友,深度展现团干部的“亲和魅力”

学院党委副书记安娜向大会召开表示热烈祝贺,对学院团委基础团务、学科竞赛社会实践等方面做出的突出成绩表示肯定希望学院团委能够带领各团支部进一步发挥思想引领主力军作用,团结并带领广大团员青年为学院的发展和建设贡献青春力量。同时鼓励团员青年要坚定不移地树立理想信念,增强社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

植物保护学院团委书记祁轩代表兄弟学院共青团组织向大会致贺词。他表示,希望生命科学学院团委能够以本次团代会为契机,带领共青团工作迈上新的台阶,更好地团结和带领广大团员青年为学院、为学校的发展贡献力量。同时衷心地期望两院共青团能够进一步深化彼此间的交流与合作,携手并肩共同推动学校共青团事业朝着更高远的目标不断迈进。

方媛媛代表生命科学学院第二十五届委员会工作报告,系统回顾总结学院团委年来的工作。报告从学院团委发挥思想引领、组织引领、创新引领、实践引领等方面的作用出发,持续凝聚青年力量、提升青年素质、不断推动青年发展、锤炼青年意志。学院团委要扎实履行为党育人、为国育才的根本任务,在学校高质量推进“双一流”建设的新征程中践行青年使命,助力谱写新时代新篇章。

大会审议并通过《共青团华南农业大学生命科学学院第二十六次代表大会关于第二十五届委员会工作报告的决议》。

主持人高泽涛宣读共青团华南农业大学生命科学学院第二十六届委员会委员候选人名单11名候选人基本为学院的优秀团员代表,他们在学业上成绩斐然,在社会实践中表现突出,在志愿服务里尽显爱心,具有较强的组织能力和深切的服务意识。

总监票人梁辰主持选举环节。代表们通过严谨规范的无记名投票方式,成功选举产生了共青团华南农业大学生命科学学院第二十六届委员会委员,他们分别是:方媛媛、江海莲、邱舒晴、何晃毓、余锦霞、陈冰璇、陈怀祯、瓮健焜、黄巧儿(按姓氏笔画排序)。

本次大会的成功召开,标志着生命科学学院共青团工作迈入了一个全新的发展阶段。新一届委员会必将在学校团委和学院党委的坚强领导下,紧密团结并带领广大团员青年,为实现学院的发展目标和学校的“双一流”建设而努力拼搏。与此同时,本次大会也为学院共青团工作的未来发展指明了方向,为推动学院共青团事业的持续蓬勃发展奠定了坚实稳固的基础,相信在未来,生命科学学院团委必将绽放出更加璀璨夺目的光彩,为学院和学校的发展贡献出更大的力量。

(图文/团委宣传部,初审/方媛媛、复审/安娜、终审/吕剑红)