生命科学学院第二十八次研究生、学生代表大会顺利召开

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-28浏览次数:40

    525日下午,生命科学学院第二十八次研究生、学生代表大会在院楼119报告厅顺利召开。出席本次大会代表共有60名,其中研究生代表28名,学生代表32名。学院党委副书记安娜及学院辅导员参加会议。会议由第二十七届学生会主席团成员姚伊柔同学主持。

    预备会议上,与会代表听取了大会筹备工作报告和代表资格审查报告,审议并通过相关报告、选举办法及大会正式会议议程。姚伊柔向与会代表介绍了第二十八届研究生会、学生会主席团成员及委员会委员候选人情况。

 在庄严的国歌中,生命科学学院第二十八次研究生、学生代表大会正式会议拉开序幕。

 安娜代表学院领导致辞。她充分肯定了学院研究生会、学生会过去一年的工作及在思想建设、科研攻关、学科竞赛、社会实践文体活动等领域取得的成效,并对广大青年寄予殷切希望,希望同学们要始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格,不断增强能力才干,永远保持奋斗精神,勇于投身创新创造,奏响新时代的青春之歌。新一届学生骨干要心系广大同学,提高工作能力,努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,让学院党委放心,让同学们满意。

 兽医学院学生会主席团成员梁仁代表兄弟学院致辞,对本次大会的顺利召开表示衷心的祝贺,肯定了生命科学学院研究生会、学生会学生骨干的带头作用和促进学风建设的努力,赞赏了学院以自身专业为特色所展开的一系列活动,希望与生命科学学院研究生会、学生会加强交流合作,互相激励,携手共进。

    学院第二十七届研究生会主席团成员卢咏琪同学代表研究生会作工作报告。第二十七届研究生会贯彻落实党的教育方针,在党的领导和团的指导下,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的工作职能。同时,开展一系列学术及文体活动,促进同学德智体美劳全面发展。卢咏琪对第二十八届研究生会提出殷切期望,希望下一届研究生会能够脚踏实地,团结向上,为我校双一流学科建设贡献出生科青春力量!

 学院第二十七届学生会主席团成员张文浩代表学生会作工作汇报。第二十七届学生会深刻践行全心全意为同学服务的宗旨,坚持服务同学们的学业发展、身心健康、文体娱乐、社会融入、权益维护等各方面,形成“传承科研精神,立足学生需要,服务学生成才”的工作特色。此外,张文浩同学对新一届学生会提出殷切期望,希望下一届学生会能够脚踏实地,不忘初心!

 随后,第二十八届研究生会、学生会主席团成员及委员会委员候选人依次发表竞选宣言。与会代表审阅候选人简介,认真填写选票,并将选票投入对应投票箱。



 紧张计票过程中,梁春江老师宣读2023-2024年度华南农业大学生命科学学院优秀学生骨干的表彰决定。

 紧张的计票工作结束之后,总监票人梁辰老师宣读选举结果。欧洁莹、黄润森、黎光儒3人当选生命科学学院第二十八届研究生会主席团成员,陈政坤、吴泽强、范秀滢、钟文杰、欧洁莹5人当选生命科学学院第二十八届研究生会委员会委员。鲁越、刘境、姚婉婷3人当选生命科学学院第二十八届学生会主席团成员,华奕阳、刘境、李旺、徐聆、鲁越5人当选生命科学学院第二十八届学生会委员会委员。

   梁春江老师为第二十八届研究生会主席团成员及研究生委员会委员颁发聘书并合影留念

   何晃毓老师为第二十八届学生会主席团成员及学生会委员会委员颁发聘书并合影留念

 在悠扬的校歌中,华南农业大学生命科学学院第二十八次研究生、学生代表大会圆满闭幕。相信在接下来的一年中,第二十八届研究生会、学生会定会再接再厉,秉持全心全意为同学服务的宗旨,奋发向上,一同谱写生命科学学院新篇章。

(图文/团委宣传部、学生会综合部,初审/何晃毓、复审/安娜、终审/吕剑红)