办公室教工党支部举行支部书记讲党课活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-05-28浏览次数:27

为进一步推动党纪学习教育在党员中走深走实,5月28日上午,办公室教工党支部在院楼213会议室举行支部书记讲党课活动,全体支部党员参会。

在第一议题学习中,党员同志们一同观看《习近平对学校思政课建设作出重要指示》视频。党的十八大以来,党中央始终坚持把学校思政课建设放在教育工作的重要位置,习近平强调,各级党委要把思政课建设摆上重要议程,各级各类学校要自觉担起主体责任,不断开创新时代思政教育新局面。作为高校教师,特别是教师党员,更应主动作为,将思政课建设与专业建设相融合,努力培养更多担当民族复兴重任的时代新人。

支部书记曹茜茜以《激浊扬清  弘扬正气》讲授党纪学习教育主题党课。她从《中国共产党纪律处分条例》中的“六大纪律”出发,以近期西安科技大学修改成绩这一热点话题为例,号召党员同志们坚持底线思维,真正把纪律挺在前面,在工作、生活中严格遵守党章党规,严守党的纪律,约束自身行为。

会上,支部党员就接收丁文燕同志为预备党员开展了讨论,并以无记名投票方式进行了表决。

(图文/方媛媛,初审/方媛媛、复审/安娜、终审/吕剑红)