生命科学学院召开教职工每周学习会开展专题培训

发布者:生命科学学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

64日下午,生命科学学院在学院119报告厅召开教职工每周集中学习会,开展财务政策和人才引进、博后工作管理专题培训,举行生命科学学院实验室安全管理责任书签定仪式会议由学院党委书记吕剑红主持,学院全体教职工、博士后参加会议。

吕剑红书记主持会议

财务处会计科副科长肖斐进行财务政策宣讲

学院副院长周海进行人才引进和博后管理宣讲

学校财务处会计科副科长肖斐从学校最新财务管理制度、常见业务报销指引、财务系统升级介绍、个人所得税及个人养老金政策等四方面进行财务政策宣讲,详细介绍如何管理使用好财务经费、如何更好更快速完成费用报销以及如何更好申报个人所得税等。

学院副院长周海从修订背景与思路、存在的问题、新办法主要内容介绍、下一步工作举措等几方面详细介绍新修订的《人才引进和管理办法》《博士后工作管理办法》,就如何加强人才引进和博士后工作以及如何科学有效管理进行了详细解读,提出有针对性的工作举措。

实验室安全管理责任书签定仪式

随后,举行生命科学学院实验室安全管理责任书签定仪式,学院党委书记吕剑红、院长王应祥与科研团队实验安全负责人代表签定《生命科学学院实验室安全管理责任书》。此举是为进一步加强实验室安全责任落实,学院党委书记、院长与每一位实验室负责人签定《生命科学学院实验室安全管理责任书》,按照“谁使用,谁负责;谁主管、谁负责”的工作原则,落实加强学院实验室安全管理工作。

(文图/学工办 梁春江

(初审/梁春江,复审/安娜,终审/吕剑红)