学院组织教职工赴肇庆开展服务“百千万工程”主题活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-07-16浏览次数:10

肇庆星湖国家湿地公园是我国首个湿地公园,内有湖泊湿地、溶洞穴水系、草本沼泽及人工森林沼泽与池塘等多种湿地类型。714日,生命科学学院组织50多名教职工前往肇庆星湖国家湿地公园开展产学研合作服务“百千万工程”主题活动,活动由学院工会组织承办

湿地公园中,学院与肇庆星湖风景名胜区管理局举行“生命科学学院教学实践基地”挂牌仪式。学院党委书记吕剑红指出,学院深化党建引领事业发展作用,坚持以立德树人为根本任务,深入贯彻落实服务广东省“百千万工程”和绿美广东生态建设,积极推进产学研合作,长期与肇庆星湖风景名胜区管理局开展紧密合作,希望通过此平台,师生将有机会进一步深入探索湿地生态系统,将理论知识与实际应用紧密结合,促进教学科研质量的全面提升。

随后,教职工们深入七星岩湿地公园的核心区域参观学习。在专业讲解员的讲解引导下,大家了解湿地生态系统的构成、功能及其对地球环境的重要性,感受大自然的鬼斧神工与生命的多样性。

生命科学学院希望通过此类活动,持续推动学院文化的建设与发展,促进教职工积极服务广东省“百千万工程”和绿美广东生态建设,共同为生命科学事业的进步和学校事业发展贡献力量。

(图文/学院工会 张雪莲)

(初审/梁春江,复审/安娜,终审/吕剑红)