学院领导班子赴深圳访企拓岗,开展校友回访工作

发布者:生命科学学院发布时间:2024-07-17浏览次数:10

2024 7 15 日,学院党委书记吕剑红、院长王应祥等党政领导班子成员赴深圳开展访企拓岗活动,一行人先后到深圳市农业科技促进中心、深圳华大基因科技有限公司集团、飞扬集团等单位进行调研交流并看望校友。

在深圳市农业科技促进中心,陈子晟主任、李志强副主任等与学院领导们深入交流了该中心在农业科技创新、技术推广方面的先进经验和做法。双方就未来可能的合作领域进行了深入探讨,包括共同开展科研项目、为学生提供实践基地等。

华大基因作为全球领先的基因组学研发机构,其在基因科技领域的创新成果令人瞩目。学院领导与华大集团党委书记、华大基因首席运营官杜玉涛等就校企双方人才联合培养、产学研合作等议题进行了广泛交流。学院希望能够借助华大基因的平台,为学生提供前沿的科研实践机会,培养具有创新精神和实践能力的专业人才。华大集团相关的负责人也表示,企业珍视与华农在人才培养方面的合作,对学院毕业生的专业素养和实践能力给予了高度评价,并表示愿意进一步加强与学院的合作,共同培养适应市场需求的高素质、创新型领军人才。

在华大,学院领导还与我院在华大工作的毕业生进行了亲切交流,详细询问了他们的工作情况、职业发展规划以及在工作中所取得的成绩。毕业生们对学院的培养表示感谢,纷纷表示学校给予的不仅是专业知识的传授,更是一种思维方式和解决问题能力的塑造。学校、学院的培养为毕业生在华大的工作提供了宝贵的经验和扎实的基础。吕剑红书记鼓励毕业生们要发扬传承学院的优良传统,不断学习和创新。王应祥院长表示,学院将一直关注毕业生的成长,希望他们能与学院保持紧密联系,为学院的人才培养提供宝贵的建议和反馈。

座谈最后,双方举行了测序仪捐赠仪式。华大基因首席运营官杜玉涛书记以及生产总监张东总监代表公司向学院捐赠一台BGISEQ-500RS基因测序仪教学展示机,期望更多生科学子在校期间就有机会接触到生物行业的前沿技术,在学习中实践,在实践中成长。

飞扬集团是新材料细分领域的行业龙头,在业内具有极高的知名度和影响力。学院领导飞扬集团董事长、我院86级校友傅兵带领下参观了集团研发中心和创业孵化基地,了解企业生产经营状况和人才需求。双方就建立实习就业基地、增加毕业生实习就业岗位等进行了深入交流。

在飞扬集团,学院领导与来自深圳各行业的生科院校友代表进行广泛深入的座谈,就深圳校友会生科院校友分会筹备成立事宜热烈深入探讨,达成一致共识。

此次访企拓岗暨校友回访活动,进一步增强了学院与企事业单位之间的交流合作,有益于学院进一步因应人才需求,汇聚校友资源,拓宽就业渠道,为学生就业和发展搭建更广阔的平台,为地方经济社会发展做出更大贡献。

(文/图:梁辰 初审:梁辰 复审:安娜 终审:吕剑红)