南方大豆创新研究院助力“始兴腐竹”产业发展

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-15浏览次数:131

为深入推动学院产学研合作,助力广东省“百千万工程”,近日,我校南方大豆创新研究院示范基地在韶关市始兴县挂牌成立,生命科学学院院长、南方大豆创新研究院院长王应祥向朝成企胜(始兴)绿色食品有限公司授牌,双方将在大豆新品种选育、大豆良种良法、腐竹推广应用等方面开展产学研深度合作。

王应祥指出,作为一名科研人员,看到大豆研究成果的最后一公里在始兴县落地,非常高兴。接下来,会尽力把南方大豆的最新的科研成果,把最新培育的品种在始兴县落地生根。把我们最好的大豆成果在这里转化,让老百姓能够共同实现乡村振兴,共同致富。

近年来,生命科学学院强化党建引领作用,统筹整合学院资源和专业优势,发挥科研平台、科技特派员、暑期“三下乡”社会实践活动等优势作用,为农业产业发展和科技创新提供强有力的保障,助推广东省“百千万工程”和绿美广东生态建设。

(文图/生命科学学院、南方大豆创新研究院)

(初审/梁春江,复审/王应祥,终审/吕剑红)