我校深圳校友会生命科学学院分会成立大会圆满举行

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-24浏览次数:146

金秋送爽,硕果累累,为加强生科校友与校友、校友与母院之间的联系,凝聚校友力量,促进交流与合作,推动生命科学领域的发展,共迎学校115周年校庆,深圳市华南农业大学校友会生命科学学院分会于922日在深圳隆重举行成立大会。学校对外联络处(校友总会、基金会)张阳武处长、正处级干部蔡秀娟老师、深圳校友会荣誉会长唐桂章、广州华夏职业学院党委书记张贻发等领导和深圳校友会的18个学院分会代表,生命科学学院党委书记吕剑红、院长王应祥等党政领导和原学院领导庄楚雄、陈乐天等教师代表,生命科学学院深圳校友等100余名代表齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

1.成立大会现场

随着校歌《金色的理想》悠扬响起,成立大会正式拉开帷幕。会上,生命科学学院校友分会筹备组代表李钦浩详细介绍了筹备情况,深圳校友会肖瑶秘书长宣读同意生命科学学院校友分会筹建的批复。随后,在深圳市华农校友会李小新副会长主持下,会议表决通过了《华南农业大学深圳校友会生命科学学院分会选举办法》,并成功选举产生了傅兵等20名第一届分会理事会成员。会上还举行了隆重的授旗和颁发证书仪式,对深圳校友会生命科学学院分会的成立表示了热烈的祝贺。

2.肖瑶秘书长宣读批复

3.李小新副会长主持分会选举

4.授旗仪式

新当选的深圳校友会生命科学学院分会会长傅兵在发表就职演说时表示,深圳校友会生命科学学院分将致力于成为校友间交流思想、资源共享、携手共进的桥梁,传承华农精神,传播母校文化,推动校友间的合作与共同发展,为母校的繁荣昌盛和校友的事业发展贡献智慧和力量。

5.深圳校友会生命科学学院分会会长傅兵发表演说

6.学院党委书记吕剑红讲话

我校生命科学学院党委书记吕剑红在讲话中首先转达了薛红卫校长对深圳校友会生命科学学院分会成立的祝贺和对深圳校友的问候。吕剑红书记希望生科校友分会进一步做好深圳生科校友的联络和交流,不断增强校友的归属感和向心力;进一步开展形式多样的校友活动,做好校友服务工作,当好深圳生科校友的娘家人;进一步发挥桥梁和纽带作用,密切校友与母校母院的联系,牵线搭桥,整合资源,助力校友和母校母院事业发展并邀请校友们校庆返校和常回“家”看看。

7.深圳校友会荣誉会长唐桂章致辞

深圳校友会荣誉会长唐桂章也发表了热情洋溢的讲话,对深圳校友会生命科学学院分会成立表示祝贺,希望生科校友分会遵循“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,积极发挥桥梁和纽带作用;希望深圳校友会各分会之间加强交流,互通有无,协同发展,为母校添光增彩。

8.捐赠仪式

在成立晚宴上,一场意义非凡的捐赠仪式成为了全场瞩目的焦点。深圳校友会生命科学学院校友分会和华大基因校友为学院捐赠价值不菲的高通量解决方案教学展示线,包括基因测序仪、全自动分杯处理系统、qPCR仪等设备。这一慷慨捐赠不仅是校友们对母校发展的深切关怀和支持,也彰显了校友会在促进母校与校友之间联系与合作方面的桥梁和纽带作用。

图9.会议现场

随着成立大会的圆满落幕,华南农业大学深圳校友会生命科学学院分会正式开启了新的篇章。展望未来,我们坚信在广大校友的共同努力下,华南农业大学深圳校友会生命科学学院分会将为校友们搭建更加广阔的交流平台,成为校友们心中温馨的家园和事业发展的坚强后盾;同时,也将积极发挥桥梁和纽带作用,为母校与校友之间的紧密联系贡献力量。

(文/图 生命科学学院、深圳校友会生命科学学院分会

(初审/曹茜茜,复审/林伟强,终审/吕剑红)