生命科学学院第四期青马班举行主题团日活动

发布者:生命科学学院发布时间:2024-09-29浏览次数:14

为传承红色基因,弘扬革命精神,帮助学员们深入了解抗战历史9月23日中午,第四“青马工程”培训班在院楼104举行“铭记历史,勿忘九一八”主题团日活动。

主讲人详细讲述九一八事变发生的历史背景和事件经过,揭露日军在华的恶行,并讲解抗战时期党的一些重要思想,及其在新时代的实践。在讲解中,主讲人以历史日期为线索,加入问答互动环节,引导学员们回顾并思考党的重大战略决策与关键会议的历史意义。

本次主题团日的活动小组以拼图为纽带,带领学员们完成重大历史事件纪念图片的拼装,加深学员们对革命历史的记忆,感受红色基因和革命精神。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。新时代的青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,将个人理想追求融入到国家和民族的事业中去坚定理想信念努力学习科学文化知识,积极参与社会实践和志愿服务活动提高自身素质和能力水平。

(图文/青马班,初审/方媛媛,复审/安娜,终审/吕剑红)