就业情况

        一、就业流向

        本科毕业生就业单位(部分)

        1.生物类重点企业:深圳华大基因科技有限公司、冠昊生命健康科技园有限公司、珠海丽珠试剂股份有限公司、广州复能基因有限公司、广州赛哲生物科技股份有限公司、广州燃石医学检验所有限公司、广州金域医学检验中心有限公司、上海美吉生物医药科技有限公司、珠海联邦制药股份有限公司等。

        2.知名民营企业:内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司、蓝月亮(中国)有限公司、广东温氏食品集团股份有限公司、佛山市海天调味食品股份有限公司、广州白云山医药集团股份有限公司等。

        3.公务员、国有企事业单位:各级公务员单位(公检法、检验检疫、疾病防控、城市管理等)、省市县中小学、国有银行等。

        4.科研单位:广东省农业科学院作物研究所、广东省微生物研究所、广东省生物工程研究所、广东省农业科学院生物基因研究中心、中山大学中山眼科中心、汕头市农业科学研究所等。

二、2016届本科毕业生就业情况

(一)基本情况

2016届(2012级)本科毕业生共239人,男生132人,女生107人;生物技术专业152人、生物科学专业87人,有6名学生被授予校“优秀毕业生”称号。贫困生比例占20.92%,有个别少数民族毕业生。根据毕业生家人居住地情况调查,14.23%毕业生家庭居住在广州或深圳地区,31.80%在珠三角地区(广州、深圳、珠海、中山、东莞、佛山、肇庆、江门、惠州)13.39%的毕业生家庭居住在省内珠三角以外的地区,54.81%的毕业生来自省外。

(二)就业情况统计

 

(三)就业流向统计

 

三、2015届本科毕业生就业情况

(一)基本情况

2015届(2011级)本科毕业生共208人,男生122人,女生86人;生物技术专业132人、生物科学专业76人,有7名学生被授予校“优秀毕业生”称号。贫困生比例占30.29%,有个别少数民族毕业生。根据毕业生家人居住地情况调查,13.46%毕业生家庭居住在广州或深圳地区,38.94%成在珠三角地区(广州、深圳、珠海、中山、东莞、佛山、肇庆、江门、惠州),31.25%的毕业生家庭居住在省内珠三角以外的地区,29.81%的毕业生来自省外。

(二)就业情况统计

 

(三)就业流向统计

 

四、2014届本科毕业生就业情况

(一)基本情况

2014届(2010级)本科毕业生共269人,丁颖班27人、生物技术专业162人、生物科学专业80人,有9名学生被授予校“优秀毕业生”称号。贫困生比例占21.2%,有个别少数民族毕业生。根据毕业生家人居住地情况调查,三成毕业生家庭居住在广州或深圳地区,五成在珠三角地区(广州、深圳、珠海、中山、东莞、佛山、肇庆、江门、惠州),接近四成毕业生家庭居住在省内珠三角以外的地区,一成多的毕业生来自省外。

(二)就业情况统计

 

(三)就业流向统计